Gemischte Platte

Gemischte Platte

Die Gemischte Platte ist ein leckeres und abwechslungsreiches Gericht, das aus verschiedenen Zutaten besteht. Es ist eine gesunde und leckere Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um eine Vielzahl von Aromen und Texturen zu kombinieren und ein leckeres und ausgefallenes Gericht zu servieren.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Die Feta in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Schüssel alle Zutaten vermengen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft über die Gemischte Platte geben.
6. Schritt
Die Gemischte Platte servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten nicht zu fein geschnitten werden, damit die Gemischte Platte eine schöne Textur erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Gemischte Platte kann man die Zutaten auch auf einem Teller anrichten und mit frischem Basilikum und Pinienkernen garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser gemischten Platte, da er die leckeren Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weins die süßen und salzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 150g Feta
  • 100g Oliven
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Mezze

Gemischte Platte

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemischte Platte gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hemme

Restaurant Hemme

Stadland
Duc d'Alben

Duc d'Alben

(Unterweser)
Alt Piräus

Alt Piräus

Bochum
EDER GASTHOF

EDER GASTHOF

Weidenbach
Griechisches Restaurant Akropolis

Griechisches Restaurant Akropolis

Gunzenhausen
Indian Curryhouse

Indian Curryhouse

Breisgau
Enoteca Lucca

Enoteca Lucca

Blaibach
Zum Rebstock

Zum Rebstock

Fürth

Weitere Rezepte der Kategorie Mezze

Course Title

Yogurtlu Patlican Ezme

Course Title

Samos Platte

Course Title

Vorspeisen Platte

Course Title

Manta-Platte

Course Title

New Mix Platte

Course Title

Anadolu Käse

Course Title

Helena Platte

Course Title

Apollon-Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce